„Wir freuen uns auf Bewerbungen neuer Talente, die wir gerne weiter fördern und entwickeln. Gemeinsam wollen wir die ersten Schritte im Berufsleben gehen. Sehr gute Übernahmechancen sind bei uns selbstverständlich“, so Oliver Seifert, Personalleiter bei Niederegger.
Bei Niederegger wird man Teil eines traditionsreichen Familienunternehmens und zugleich der Geschichte Lübecks. Das Unternehmen ist fest in der Region verwurzelt. Bereits 1806 bildete Gründer Johann Georg Niederegger Gesellen in Lübeck aus. Heute, über 200 Jahre später, sind die Ausbildungsberufe bei Niederegger genauso vielfältig wie die köstlichen Leckereien, die produziert werden.
Im Ausbildungsjahr 2025 werden acht Ausbildungsberufe angeboten:
Wer kontaktfreudig ist, der ist als Fachverkäufer:in im Lebensmittelhandwerk gut aufgehoben. Die Ausbildung dauert drei Jahre und wird im Niederegger Stammhaus in Lübeck absolviert. Du lernst, wie man Kunden- und Beratungsgespräche führt, aber auch die passende Präsentation und Vorbereitung von Torten, Gebäck, Marzipan und Eis.
Als Süßwarentechnologe:in sorgst du dafür, dass der Geschmack der Produkte immer stimmt. In dieser drei-jährigen Ausbildung lernst du, wie die Rohstoffe in der Süßwarenproduktion richtig verarbeitet werden und wie du die Roh- und Fertigmassen richtig beurteilst.
Für die Herstellung von Torten und Gebäck sind die Konditoren:innen verantwortlich. Als Auszubildende:r lernst du in drei Jahren die Rohstoffe kennen, kreierst Torten, Pralinen und andere Spezialitäten und dekorierst die fertigen Erzeugnisse.
Bist du auf den Geschmack gekommen? Mit einer schnellen Online-Bewerbung könntest du bereits ab dem Sommer 2025 deine Ausbildung starten.
Wir freuen uns auf Deine Online-Bewerbung: www.niederegger.de/karriere